Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохому

28 Апр 2014 | | Комментариев 5 »

2847717_s120Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.

Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН

1. Европе

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.

Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.

Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.

Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине

Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.

Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе

Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».

«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:

Или:

Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…

….или:

Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.

Россия закрывает Украине газовый кран.

Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.

Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».

Путин отметил: «Безусловно, Россия готова участвовать в стабилизации и восстановлении украинской экономики. Но не в одностороннем порядке, а на паритетных с нашими европейскими партнёрами условиях. С учётом тех фактических вложений и затрат, которые длительное время в одиночку несла Россия, поддерживая Украину. Только такой подход, как нам представляется, является справедливым и сбалансированным».

Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

 

По материалам сайта vg-news.ru

Другие статьи категории "Новости":

Комментарии к записи " Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохому"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хохлам кирдык?

  2. Хохлы притихли. Самые умные, что уже забавно по отношению к хохлам, понимают, что да – кирдык.

  3. Хер вам, морды кацапские! Чего же вы не трогаете Молдову?
    А потому что от Украины привыкли даром брать, а у нее есть что.
    Откусите себе члены от злобы своей фашистской.

  4. Ваш путлер ху-й-ло!
    Сбил самолет 17-07-2014.
    Теперь эта ему кирдык.
    Ла-ла-лалала -лалала -!!!

  5. Вот не пойму я никак, что вы так переживаете за хохлов? Вы бы лучше за россию так переживали. Кто из двух умнее, хохлы или москали, покажет время. Вот,я слышу, как россия пугает хохлов ужасными последствиями вступления в ЕС. Но сравните уровень жизни в ЕС и вроссии с украиной, За двадцать три годани ни россия,ни украина не достигли ничего, абсолютно. Как не было дорог, так их и нет. Коррупция, как ржавчина, разъедает власть с низу до верху. Уровень жизни населения падает (куда уж дальше), медицина, образование,культура и т.д в глубокой … Бюрократы всех уровней уже достали всех. А те, кто пугает европой, сами едут отдыхать не в крым. Деньги хранят не в отечественных банках, детей учиться отправляют в престижные вузы, Одеваются не на красной большевичке и ездят не на ладах. Как то не стыкуется. А? Я не жду от вас ответа. Ответьте хотя бы сами себе: устраивает ли вас ваша зарплата (пенсия), условия вашей жизни начиная от ремонта в подъезде, толкучки в общественном транспорте в часы пик и т.д., и сравните с тем, как живут те, кто вам обещает, – уж сколько десятилетий, – светлое будущее, подъем экономики, социальные гарантии, повышение уровня жизни, и пр. Может не там вы врагов ищете? Конфуций когда то говорил: причины всех своих несчастий ищи, прежде всего, в себе самом. Не ищите в украине бендеровцев, фашистов, националистов, их и в россии хватает.Вы забыли абхазию, чечню, душегубку в норд-осте? Могу привести еще массу аналогичных примеров, хотя вы и без меня все не хуже знаете. Если путин ведет диалог посредством ультиматумов, нужно задуматься, может ли он вообще вести диалог? И почему украина вообще должна поступать так как того хочет путин? Он кто вообще? Российский царь? Ну так и пусть царствует, но в росии. А то он решил защищать русскоязычное население крыма, в то время как в самой росии люди умирают от болезней о которых в европе уже давно забыли. Он пустил всему мипу пыль в глаза сочинской олимпиадой в то время когда пенсионеры еле сводят концы с концами. Это ли забота о народе? Вот и подумайте теперь. Я же от себя пожелаю вам счастья, добра и мира в ваших городах и домах.

Twitter-новости
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) Создана по решению Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 1 марта 2008 г. в городе Северодонецк, Луганской области, зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве.