МИД Украины распространило заявление о теракте в Донецке

22 Янв 2015 | | Комментарии к записи МИД Украины распространило заявление о теракте в Донецке отключены

mid2131Пресс-служба МИД Украины распространила заявление о террористическом акте в Донецке, передает УНН.

“В Берлинском заявлении от 21 января 2015 года министры иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и России призвали к немедленному прекращению огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения согласно приложению к Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

Несмотря на озвученые призывы, на востоке Украины продолжают гибнуть люди. Наибольшее беспокойство вызывает растущее количество мирных жителей, гибнущих от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков. 22 января этот скорбный список граждан Украины, которые стали жертвами циничных террористических атак, в т.ч. вблизи Волновахи, снова был пополнен новыми именами в результате обстрела троллейбуса в Донецке.

Информация о количестве человеческих жертв этого трагического события уточняется, однако тенденция к росту случаев обстрелов общественного транспорта с мирными пассажирами не может не вызывать глубокой озабоченности. Четко понятно одно – без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в т.ч. путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не погибали бы мирные люди.

Украина глубоко скорбит по каждому погибшему и выражает искренние соболезнования их родным и близким. Со своей стороны мы делаем все возможное для избежания дальнейших жертв среди граждан Украины. Каждая человеческая жизнь является бесценной. Должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание.

Украина, отмечая взятое на себя российской стороной в Берлинском заявлении от 21 января очередное обязательство обеспечить соблюдение линии разграничения, призывает к полному и безотлагательному выполнению всех положений Минской документов от 5 и 19 сентября.

Артиллерия должна замолчать и режим прекращения огня должен быть восстановлен.

Боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть территорию Украины.

Контроль Украины над государственной границей должен быть восстановлен.

Только эти шаги вернут мир и безопасность на Донбасс, позволят провести всестороннее и беспристрастное расследование всех смертей и сохранить человеческие жизни”, – говорится в заявлении

 

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1692510-mid-ukrainyi-rasprostranilo-zayavlenie-o-terakte-v-donetske.html

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве