Облава на оптовый рынок: мариупольская милиция провела профилактическую спецоперацию

26 Июн 2015 | | Комментарии к записи Облава на оптовый рынок: мариупольская милиция провела профилактическую спецоперацию отключены

Сегодня, 26 июня, около 6 часов утра сотрудники городского управления милиции при поддержке спецподразделения “Сокол” вошли на территорию оптового рынка “Калифорния” и без объяснения причин задержали всех без исключения грузчиков, а чуть позже и всех мужчин азербайджанской национальности.

Сотрудники рынка были возмущены. 

“Нам надоело, что если кому-то надо поискать преступников, то их обязательно начинают искать на рынке. Никто ничего не объясняет, с людьми обращаются как с заведомыми бандитами”, – возмущаются люди.

Обижены на правоохранителей и задержанные азербайджанцы, которые видят в такой избирательности силовиков дискриминацию и предвзятое к себе отношение.

Тем не менее, в милиции утверждают, что имели все основания для таких своих действий.

Как пояснили в пресс-службе, проверка на оптовом рынке была частью профилактической спецоперации, инициированной лично начальником областного управления милиции Вячеславом Аброськиным. В результате проверки, которая проходила не только на рынке, но и на других объектах города, было раскрыто 13 уголовных преступлений.

Правоохранители составили 30 административных протоколов за различные правонарушения, разыскали 7 лиц, которые уклонялись от исполнения наказания и проверили по месту жительства 41 ранее судимого горожанина. Задокументировали несколько правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. В Орджоникидзевском районе выявлен факт содержания наркопритона 40-летним мариупольцем, а в Приморском районе мужчина вырастил в огороде своего дома 42 растения мака. Изъятые в ходе обысковых мероприятий наркотические вещества направлены на экспертизу. По выявленным фактам открыты уголовные производства.

Милиционеры установили местонахождение 7 разыскиваемых лиц и проверили по месту жительства 41 поднадзорного.

На территории оптового рынка в Жовтневом районе был задержан мужчина, 1974 года рождения, который числился в розыске за совершение корыстного уголовного правонарушения, говорится в сообщении пресс-службы городского управления милиции.

В милиции говорят, что подобные мероприятия будут проводиться в городе и в дальнейшем.

 

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве