Суд приостановил процесс выборов в райсоветы Киева

28 Янв 2016 | | Комментарии к записи Суд приостановил процесс выборов в райсоветы Киева отключены

1748789

Центральная избирательная комиссия намерена обжаловать данное решение.

 Окружной административный суд Киева своим определением запретил Центральной избирательной комиссии осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов районных в Киеве советов, назначенных на 27 марта. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook в среду вечером.

“27 января 2016 года на подготовительном заседании единоличным определением судьи Огурцова (Алексея Огурцова – ред.) ходатайство истца по обеспечению иска в избирательном процессе удовлетворено в полном объеме. То есть ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска”, – написал он.
Магера отметил, что данный административный иск на постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года о выборах в райсоветы Киева был подан общественной организацией “Наждак”, “зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке”.
Зампредседателя ЦИК сообщил, что следующее заседание суда, которое также будет подготовительным, назначено на 9 февраля, когда закончатся все сроки для подачи кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования ЦИК нового состава этих теризбиркомов.

По его словам, суд также отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе.
Магера заявил, что им будет подписана и подана 28 января апелляция в Киевский апелляционный административный суд на данное решение Окружного админсуда Киева.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве