Рада не смогла отправить правительство в отставку

16 Фев 2016 | | Комментарии к записи Рада не смогла отправить правительство в отставку отключены

1760295

О недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает Интерфакс-Украина, за проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

“Блок Петра Порошенко” за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, “Народный фронт” – 0, “Оппозиционный блок” – 8 из 43, “Самопомич” – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, “Батькивщина” – 15 из 19, “Видродження” -0, “Воля народа” – 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы “Воля народа” Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил на это, что не собирается ставить столько важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции “Народный фронт” Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

“Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране”, – сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проект постановления об ответственности правительства.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве