Российские дипломаты возложили венки к памятнику Вечной Славы в Киеве

10 мая 2016 | | Комментарии к записи Российские дипломаты возложили венки к памятнику Вечной Славы в Киеве отключены

6_b506746e

Сотрудники посольства РФ в Киеве возложили венки к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в столице Украины.

“9 мая 2016 года, в день 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, дипломаты Посольства Российской Федерации в Киеве во главе с Временным поверенным в делах России на Украине А.В. Воробьевым возложили венки к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и к памятнику выдающегося советского полководца Н.Ф. Ватутина”, -говорится на сайте дипломатического представительства.

В мероприятии также приняли участие сотрудники Россотрудничества и Торгового представительства РФ на Украине, руководители организаций российских соотечественников и представители общественности, отмечается в сообщении.

Тем временем украинские правоохранители задержали в Киеве двух человек за ношение георгиевских лент.

“Во время проведения массовых мероприятий полиция изъяла у участников акции провокационную символику, в частности, плакаты, георгиевские ленты и флаги. Двух мужчин доставили в Печерское управление полиции с листовками провокационного характера и запрещенной символикой”, – приводит ТАСС заявление столичного отделения нацполиции.

Ранее группа радикально настроенных молодых людей с черно-красным флагом сожгли георгиевскую ленту около памятника Вечной Славы в киевском Парке Победы, а также пытались организовать столкновения с участниками акции “Бессмертный полк”. Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции.

Другие статьи категории "Актуально":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве