Стартовал форум Александра Невского для молодых соотечественников

10 мая 2016 | | Комментарии к записи Стартовал форум Александра Невского для молодых соотечественников отключены

regnum_picture_1462546113621336_big

Представители из 22-х зарубежных стран прибыли в Ленинградскую область на VI Ленинградский форум имени Александра Невского для молодых соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году участниками форума стали представители Австрии, Алжира, Армении, Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Ирландии, Казахстана, Канады, Кыргызской Республики, Латвии, Ливана, Республики Молдова, Норвегии, Палестины, Республики Таджикистан, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Эстонии.

Форум имени Александра Невского своими целями провозгласил развитие связей молодежи Ленобласти и российской молодежи за рубежом, укрепление роли русского языка и культуры, развитие сотрудничества в сфере молодежной политики, сохранение этнокультурной идентичности в среде молодых соотечественников за рубежом, поддержку национальных и православных традиций, изучение российского исторического наследия и сохранение уважения к истории российского государства.

7 мая участники форума посетят Дорогу Жизни, и присоединятся к мотопробегу, посвященному 71-й годовщине Победы, а 9 мая встанут в строй «Бессмертного полка», который пройдет в Гатчине.

Некоторые гости форума молодых соотечественников поделились с корреспондентом ИА REGNUM реалиями жизни русских и русскоязычных в тех странах, откуда они приехали.

Так, по словам соотечественника из Киева Евгения Бакланова, политическая обстановка на Украине вынуждает русских защищать свои права и интересы в качестве национального меньшинства. Сегодня в его стране достаточно сложно даже просто заявить, что ты русский. «А мы хотим заявить о себе, но сделать всё в правовом поле, чтобы не было претензий, и нас не называли сепаратистами», — отметил Бакланов и рассказал на форуме о создании 16 апреля Русского национального культурного сообщества. Это необходимо для того, чтобы власти Украины не смогли уклониться от обязательств по защите национальных меньшинств, взятых на себя Киевом в рамках провозглашенного курса на «евроинтеграцию».

О ситуации Латвии рассказал Юрий Виноградов из города Резекне. «В целом по стране ситуация такова, как показывают по российскому телевидению: закрывают русские школы, запрещают русский язык на работе. Но антироссийская пропаганда идет сверху», — считает собеседник агентства.

 

Другие статьи категории "Анонс":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве