В эпицентре вузовского креатива

14 мая 2016 | | Комментарии к записи В эпицентре вузовского креатива отключены

Studvesna_vl

В воскресенье в столице Татарстана стартует 24-й финал «Российской студенческой весны». Право принять у себя наиболее представительный молодежный фестиваль страны Казань получила в прошлом году, когда татарстанцы взяли Гран-при в финале конкурса.

«Казань – студенческий город. У нас обучается более 130 тысяч студентов в 33 высших учебных заведениях, – подчеркнул первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов на пресс-конференции в «Татар-информе». – Принимать федеральную студвесну – большая честь и ответственность. Нет сомнений, что мы проведем фестиваль на достойном уровне. И немаловажно при этом, какие впечатления у лучших представителей студенчества останутся о столице Татарстана».


«Российская студвесна» откроется шествием от Казанского Кремля до главного здания КФУ. А вот церемонию закрытия в Баскет-холле 19 мая составят лучшие номера конкурсной программы


По словам заместителя министра по делам молодежи и спорту республики Рустама Гарифуллина, Татарстан является лидером в сфере молодежной политики и студенческого самоуправления в России. Вот и на проведение предстоящего форума из бюджета республики выделено более 30 млн рублей.

После региональных отборочных туров в финал прошли около трех тысяч участников из 71 региона страны, что уже рекорд. И это количество, по словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, может вырасти. Самые талантливые учащиеся вузов со всех концов страны соревнуются в шести номинациях – музыке, танцах, театральном искусстве, журналистике, оригинальном жанре и региональной программе.

По традиции у фестиваля звездное жюри. Судить выступления студенческих артистов в Казани, как ожидается, приедут гендиректор телеканала MTV в России Яна Чурикова, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, артист театра и кино Никита Высоцкий, режиссер МХТ им. А.Чехова Николай Скорик, радиоведущий «Русского радио» Макс Орлов, другие медийные персоны.

 

Отметим, что федеральной «Студвесне» предшествовали около двадцати общероссийских проектов. Это, в частности, премия «Студент года», форумы «Россия студенческая», «Медиавесна», конкурс «Краса студенчества» и множество других.

Другие статьи категории "Анонс":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве