Нацсовет запретил еще три российских телеканала в Украине

16 мая 2016 | | Комментарии к записи Нацсовет запретил еще три российских телеканала в Украине отключены

tv08__vk_dvbt2_650x410

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил на территории Украины еще три российских телеканала.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Под запрет попали в частности телеканалы, имеющие юрисдикцию Российской Федерации “Вопросы и ответы”, “Усадьба – ТВ” и “Домашние животные”.

В Нацсовете отмечают, что основаниями для этого стало размещение вещателями коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины “О рекламе” (трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, транслируемых (ретранслируемых) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию государств – членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается).

Решение вступит в силу через месяц после его принятия, в случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет может пересмотреть свое решение.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве