Лингвисты обсуждают, как мотивировать молодёжь к изучению русского языка

23 мая 2016 | | Комментарии к записи Лингвисты обсуждают, как мотивировать молодёжь к изучению русского языка отключены

4ed476aa1efc5060d23162d471a7c5f3

Во вторник, 17 мая, в Москве проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие мотивации к изучению русского языка (опыт передовых педагогических практик)». Конференция организована Российским обществом преподавателей русского языка и литературы, Российской академией образования (РАО) при поддержке фонда «Русский мир».
Цель собравшихся для дискуссий специалистов – обсудить способы мотивации подрастающего поколения в России к освоению родного языка на хорошем уровне. В числе участников научного форума – ведущие российские лингвисты, школьные учителя русского языка и литературы, представители ассоциаций учителей русского языка и литературы, преподавателей высшей школы.
Как заявила на открытии конференции президент РАО, председатель попечительского совета фонда «Русский мир»Людмила Вербицкая, сохранение грамотного русского языка и мотивации к его изучению – это вопросы безопасности нашего общества. По мнению проректора Санкт-Петербургского университета лингвиста Сергея Богданова, подобные конференции очень важны – особенно сейчас. Он сравнил нынешнюю ситуацию в России с русским языком с концом XVIII столетия, когда власти также стали уделять большое внимание развитию общенационального языка, в том числе с помощью административных мер. Учёный напомнил, что 25 мая в Москве откроется первый съезд недавно учреждённого Общества русской словесности, а в ноябре при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт III Педагогический форум, на который приедут представители более 30 стран.

Другие статьи категории "Актуально":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве