В Комсомольске готовят иск против нового названия

23 мая 2016 | | Комментарии к записи В Комсомольске готовят иск против нового названия отключены

1819096

Власти Комсомольска Полтавской области собираются обжаловать в суде решение Верховной Рады о переименовании города в Горишние плавни. Об этом сообщил городской голова Комсомольска Дмитрий Быков, передает УНИАН.

По его словам, власти города не ставят под сомнение выполнение закона о деккомунизации, но 98% жителей не согласны с новым названием.

Мэр рассказал, что название “Комсомольск” пытались подать в качестве аббревиатуры, но такое решение не утвердили.

“Затем мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов около ста, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбский, и Христианск… Мы считали, что центральная власть в курсе того, что местная община пока не готова к конкретному названию… Думаю, что большинство нардепов не были в курсе, что община Комсомольска против этого названия”, – отметил Быков.

Он уточнил, что закон о декоммунизации предусматривал переименование до 21 февраля 2016 года. “Они сами не вписались в этот срок, а изменений в закон (о продлении срока) не внесли. Поэтому мы были уверены, что есть время до конца 2016 года”, – сказал городской голова.

По его словам, власти города планируют обжаловать решение парламента о переименовании в Горишние плавни в Высшем административном суде. Мэрия и представители Полтавской ОГА также готовят обращение к президенту Петру Порошенко и Верховной Раде, чтобы они дополнительный срок для обсуждения этого вопроса и предоставили возможность жителям самим выбрать новое название для города.

Сегодня в Комсомольске прошел стихийный митинг против переименования города. После переговоров митингующих с представителями городской администрации, было принято решение о проведении в Комсомольске 28 мая в 11:00 общегородского собрания у мэрии города.

Напомним, 19 мая Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала Комсомольск в Горишни Плавни. Постановлением также вернули историческое название Днепродзержинску и переименовали Днепропетровск.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве