Неделя русского языка стартует в Вашингтоне

2 Июн 2016 | | Комментарии к записи Неделя русского языка стартует в Вашингтоне отключены

c4a77ce8b7873cbecd1145f7342507b8

Неделя русского языка открывается сегодня в столице США, сообщает РИА «Новости». Участие в ней примут русскоязычные дети, которые живут за океаном, но их семьи хотят сохранить культуру и язык своей родины.

По традиции в программу мероприятия вошёл Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров. Он объединяет юных артистов, которые говорят на русском языке, не только из разных американских штатов, но и из других стран. Он станет уже шестым по счёту. В этот раз ожидается больше тысячи гостей. Своё творчество представят около двух десятков американских коллективов, а также российские, канадские, аргентинские артисты.

Все выступления даже не уложились в пять дней, и сроки проведения фестивалей пришлось расширять.
По мнению Светланы Соколовой, которая является одним из главных учредителей мероприятия, а также возглавляет Американскую ассоциацию русского языка, культуры и образования, театр во все времена оставался лучшей школой жизни. Она уверена, что и сегодня это его роль не изменилась. «Театр — лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и жизни, дающий великолепный повод для работы мысли», — пояснил Светлана Соколова.

В программу Недели русского языка также вошли тренинги и мастер-классы для педагогов и для детей. Их темами станут образование, театральное и музыкально искусство. Как сообщили организаторы, запланированы семинары по русскому языку и культуре.

Кульминацией праздника станет Пушкинский бал. Он пройдёт в день рождения великого русского поэта — 6 июня — в российском дипломатическом представительстве.

 

Источник: russkiymir.ru

Другие статьи категории "Анонс":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве