Полиция намерена усилить меры безопасности во время ЛГБТ-парада 12 июня в Киеве

2 Июн 2016 | | Комментарии к записи Полиция намерена усилить меры безопасности во время ЛГБТ-парада 12 июня в Киеве отключены

img-41792

Полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада (Марша равенства), запланированного на 12 июня, подчеркивает начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко.

В интервью телеканалу “112. Украина” он отметил, что Киев во время этого парада должен продемонстрировать, что он в состоянии обеспечить безопасность, особенно в свете предстоящего Евровидения-2017.

“ЛГБТ-парад. Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу. Киев должен проводить следующее Евровидение, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность. Дело не в самом параде, а в том, что люди имеют право высказать свою мысль. Там же будут не только “об этом”, там будет идти речь о возможности свободно выражать свои мысли, то, чего мы все и добивались 2 года назад”, – рассказал А.Крищенко.

По его словам, будут введены серьезные меры безопасности. При этом он заметил, что представители полиции уже встречались со всеми участниками предстоящего парада, а также с их оппонентами.

“Мы встречались как с организаторами, так и с их оппонентами, представителями радикальных молодежных организаций. Мы всем объяснили, что мы будем делать. В прошлом году очень сильно на таком мероприятии пострадал правоохранитель. Получил тяжелые ранения и чудом удалось спасти ему жизнь. Полиция в этом году будет действовать в рамках закона, но очень жестко”, – отметил глава столичной полиции.

А.Крищенко также сообщил, что уже проводится проверка сообщений в Интернете, особенно с угрозами к участникам предстоящего ЛГБТ-парада.

Как сообщается на сайте “КиевПрайд”, 6-13 июня в столице пройдет пятый Международный форум ЛГБТ “КиевПрайд2016” – около 20 просветительских и дискуссионных мероприятий. На 12 июня запланирован Марш равенства – мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

Ряд общественных организаций уже заявляли о намерении сорвать ЛГБТ-парад в Киеве.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве