В Сливене прошел Национальный фестиваль русской песни и танца

3 Июн 2016 | | Комментарии к записи В Сливене прошел Национальный фестиваль русской песни и танца отключены

4e980332992357fbd7f5847bc8984405

Уже  в девятый раз в  Сливене прошел   Национальный фестиваль русской песни и танца!  29 мая 2016 года со всех уголков Болгарии съехались любители русской песни,  чтобы спеть самим и получить удовольствие,  слушая других исполнителей. Конечно же, наши художественные коллективы (все три) заслужили право  ( на региональном фестивале заняв призовые места) представлять и защищать честь дружества. Являясь городом – хозяином, всякий раз, когда проводится Фестиваль, члены нашего клуба стараются придать значимость, торжественность, участвуя в проводимом мероприятии. Русская диаспора Сливена, да и всей Болгарии,  безмерно гордятся тем,  что болгары любят русскую песню, поют её с удовольствием и из  года в год растет количество участников.

Праздничное оформление сцены (в этом году огромное спасибо Тане Михайловой, Кате Динчевой, Мадлену Джавизову, Наде Васильевой и другим членам нашего дружества). Очень компетентное, но доброжелательное жюри, авторитетные в  музыкальном мире гости (“Федерацию Союз Соотечественников ” в этом году представлял руководитель ансамбля “Россиянка” Владимир Терещук), спокойствие и уверенность организаторов фестиваля (Сдружение “За приятельство с народами России и ОНД” в лице председателя – доктора Захари Захариева, Генерального  секретаря г-жи Боряны Илиевой, Председателя Сливенской областной организации г-на Марина Кавръкова и городской организации Стояна Георгиева)- всё создавало атмосферу доброжелательности,  дружбы и взаимопонимания.

Фестиваль выявил много новых талантов и открытий, ещё больше утвердил  правильность подхода к оценке исполнителей- русские исполнители не могут соревноваться в исполнении русской песни  с болгарскими исполнителями (как это правильно!) Большой интерес вызвал Гала Концерт на котором с приветственным словом выступил Генеральный Консул Российской Федерации Селгей Николаевич Лукьянчук. Он же передал поздравления и слова благодарности Всем участникам Фестиваля от Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Болгарии Юрия Николаевича Исакова.

Все участники Фестиваля были поощрены грамотами , медалями  и книгами, а тот,кто вышел в финал – кубками и ценными подарками. Разьезжались уже вечером, а организаторы и жюри еще оставались чтобы обсудить как прошел Фестиваль, где выявились какие-то недоработки и как сделать чтобы следующий  Национальный Фестиваль русской песни и танца вновь достойно продемонстрировал единство  культур народов России и Болгарии и продемонстрировал утверждение русского языка на этой Балканской земле.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве