Русский язык на трудовом рынке Грузии вновь стал востребованным

7 Июн 2016 | | Комментарии к записи Русский язык на трудовом рынке Грузии вновь стал востребованным отключены

самые-востребованные-профессии-в-грузии

«Русский язык на трудовом рынке Грузии вновь стал востребованным с 2015 года», – рассказала агентству «Sputnik-Грузия» коммерческий директор сайта по трудоустройству HR.ge Этер Лесчинская. По словам специалистов, спрос на изучение русского языка в Грузии растет с каждым днем, а у большинства представителей грузинской молодежи нет даже элементарных знаний.

«Потребность выросла, это заметно и по вакансиям. Из четырех позиций минимум на одну обязательно требуют знание русского языка и при этом на высшем уровне. За последние десять лет появилась такая тенденция, что жители Грузии лучше владеют английским языком, чем русским. Если учитывать тот факт, что на трудовом рынке Грузии растет количество московских представительств и компаний из Прибалтики, то, имея желание устроиться в международную компанию, желательно знать русский язык», – отметила она.

В прошлом году по решению грузинского Министерства образования и науки русский язык начали преподавать в школах с пятого класса, а не с седьмого, как было раньше. В грузинских школах русский преподается как второй иностранный язык в неделю два раза, чего, по мнению специалистов, недостаточно для полноценного изучения языка.

Другие статьи категории "Внешняя политика":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве