Как отмечают День России в США

13 Июн 2016 | | Комментарии к записи Как отмечают День России в США отключены

01_w12_kids

12 июня в России отмечают один из самых «молодых» праздников в своей истории — День России.

Однако большинство граждан до сих пор не знают, какой праздник отмечается в стране в этот день, говорят социологи. Как следует из опроса ВЦИОМ, который был проведен в прошлом году накануне праздника, более четверти респондентов не знают даже его названия, а более трех четвертей не представляют, с каким событием связана дата.

День России отмечают далеко за ее пределами 

Так, акция “Я люблю Россию” впервые стартовала в США. В ней принимают участие сразу 15 американских штатов, среди которых — Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Флорида, Вашингтон, а также столичный округ Колумбия, передает russian.rt.com.

«В рамках акции каждый желающий фотографируется на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано «Я люблю Россию», — рассказал журналистам президент общества “Русская молодежь Америки” Игорь Кочан.

Все фотографии участники акции отправляют на электронный адрес координационного совета организации российских соотечественников (КСОРС) США: hello@ksors.org.

«Цель мероприятия — показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба — настоящее и будущее — для них очень не безразличны», – подчеркнул Кочан.

После завершения всех мероприятий фотографии будут вывешены на официальном сайте организации.

В Нью-Йорке в акции  «Я люблю Россию» приняли участие несколько десятков человек.

Среди участников акции на Таймс-сквер были американские политики — члены ассамблеи штата Нью-Йорк Гильермо Линарес, Майкл Фицпатрик, сенаторы штата Адриано Эспайят и Рубен Диаз. Агитировать соотечественников отпраздновать День России и поддержать отношения между двумя странами пришел и известный американский актер — Питер фон Берг, пишет 24news.club.

Участники акции в Нью-Йорке. Фото: 24news.club

Участники акции в Нью-Йорке. Фото: 24news.club

В российском консульстве в Хьюстоне организовали выставку Елены Суворовой. На ней представлены русские игрушки, национальная одежда, старинные предметы, домашняя утварь.

Гости выставки в Хьюстоне. Фото: rusconhouston.mid.ru

Гости выставки в Хьюстоне. Фото: rusconhouston.mid.ru

Госсекретарь США Джон Керри направил поздравление российскому народу. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Керри напомнил, что в 1990 году парламент объявил суверенитет России как независимой республики. По его словам, этот переломный момент является напоминанием, что самостоятельность — лучшее средство для утверждения достоинства и уважения базовых прав граждан.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил граждан с Днем России, опубликовав на своей странице в Instagram снимок пересекающего реку бурого медведя.

Другие статьи категории "Лучшее":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве