База данных о переселенцах может заработать уже летом

1 Июл 2016 | | Комментарии к записи База данных о переселенцах может заработать уже летом отключены

124430

Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах собираются ввести в полную промышленную эксплуатацию до конца июля этого года.

Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин во время конференции «Кризис в Восточной Украине: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах».

Владельцем и администратором базы данных о перемещенных лиц является Министерство социальной политики Украины.

Как пояснили “ЗиБ” в Минсоцполитики, такая система является для государства инструментом унифицированного, эффективного и оперативного учета данных о внутренне перемещенных лицах и помощи, которая направляется на удовлетворение их потребностей. “Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему предотвращения случаев одновременного представления ВПЛ заявок на помощь в нескольких районах или областях Украины”, – отметил замминистра.

С помощью системы внутренне перемещенные лица также смогут просматривать через собственный электронный кабинет актуальные предложения по возможной помощи от волонтеров и волонтерских организаций, а последним – оставлять в системе информацию о наличии у них помощи и категорий лиц,

которым она адресуется.

Ожидается, что развернутые сервисы системы существенно улучшают взаимодействие перемещенных лиц, государственных органов социальной защиты, негосударственных общественных организаций и создают условия для упрощения и ускорения процессов оказания помощи тем, кто в ней нуждается больше всего.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве