Депутат заявил о большой аварии на АЭС в Украине, “Энергоатом” все опровергает

21 Июл 2016 | | Комментарии к записи Депутат заявил о большой аварии на АЭС в Украине, “Энергоатом” все опровергает отключены

24_main

По данным оператора АЭС, радиационный фон в норме

Депутат Андрей Артеменко (фракция “Радикальной партии”) заявляет, что 16 июля на Хмельницкой АЭС произошла серьезная авария с разгерметизацией ядерного топлива, пресс-служба НАЭК “Энергоатом” опровергает данную информацию.

“Как мне стало известно из достоверных источников, правительство скрывает серьезность аварии, произошедшей 16 июля на первом блоке Хмельницкой АЭС, где произошли разгерметизация первого контура блока и попадание радиоактивного теплоносителя в парогенератор. Кроме этого, была еще и разгерметизация самого ядерного топлива, что является особо критической ситуацией”, – заявил нардем.

По информации депутата, в понедельник в Кабмине состоялось совещание при участии вице-премьера Владимира Кистиона и главы Минэнергоугля Игоря Насалика по данному вопросу, на четверг запланировано еще одно правительственное совещание.

В то же время в НАЭК “Энергоатом” аг сообщили, что информация депутата Артеменко не соответствует действительности, она “почерпнута из неизвестных непроверенных источников и вводит граждан в заблуждение”.

“16 июля блок №1 Хмельницкой АЭС был отключен от энергосети в связи с наличием протекания по парогенератору ПГ-1, о чем “Энергоатом” оперативно сообщил на своем вэб-сайте. Однако ни о какой разгереметизации ядерного топлива речь не идет … Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не поменялся, находится на уровне соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков”, – резюмировали в “Энергоатоме”.

 

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве