В Грузии хотят провести референдум против однополых браков

25 Июл 2016 | | Комментарии к записи В Грузии хотят провести референдум против однополых браков отключены

124885

Не дожидаясь раскручивания темы однополых браков в стране, грузины собрали подписи, необходимые для референдума о запрете таких союзов. В ближайшее время требования о плебисците будут переданы президенту.

В Грузии инициативная группа собрала 200 тыс. подписей для проведения референдума о запрете однополых браков. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на одного из инициаторов плебисцита Сандро Брегадзе.

Вопрос для вынесения на референдум звучит так: «Согласны ли вы, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?». После нотариального заверения подписи будут переданы в Центральную избирательную комиссию республики, которая должна передать их президенту вместе с требованием о проведении плебисцита.

Это уже вторая попытка инициировать в Грузии голосование против легализации однополых браков. В первый раз избирательная комиссия отклонила инициативу из-за некорректно сформулированного вопроса: «Согласны ли вы, чтобы в Конституцию были внесены изменения о том, что брак представляет собой союз между мужчиной и женщиной для создания семьи?».

По законодательству республики, референдум нельзя проводить для принятия или упразднения закона.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве