На западе Украины ограбили два храма УПЦ МП

26 Авг 2016 | | Комментарии к записи На западе Украины ограбили два храма УПЦ МП отключены

215882.p«В ночь на 23 августа в Здолбуновском районе Ровенской епархии вновь была совершена кража из храма. На этот раз в селе Копыткив. Кражу настоятель храма заметил только 24 августа, ведь в будние дни богослужения не совершалось, а в церковь заходить нужды не было», – передает РИА «Новости»сообщение  епархии.

Протоиерей Александр Данилюк рассказал, что решил проверить храм после того, как узнал об ограблениях в соседних селах. Ранее в Здолбуновском районе злоумышленники ограбили церковь Рождества Богородицы в селе Новая Мощаница и Свято-Михайловский храм в селе Здовбица.

«Настоятелем сельской церкви в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста являюсь уже более 20 лет. За это время обворовывали четыре раза, но впервые воров интересовали только деньги», – сказал он.

Сообщается, что как и в предыдущих двух храмах, воры ограничились только ящиком с пожертвованиями для онкобольных детей. Полиция Здолбуновского райотдела расследует серию совершенных ограблений и просит священников устроить ночное дежурство у церквей.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры – Киевский патриархат (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве