Националисты в Одессе напали на кинотеатр и терроризируют его владельца из-за фильма на русском языке

2 Сен 2016 | | Комментарии к записи Националисты в Одессе напали на кинотеатр и терроризируют его владельца из-за фильма на русском языке отключены

32_main

В Одессе националисты забросали зеленкой кинотеатр “Родина”, в котором транслировался фильм на русском языке, а после повредили два автомобиля владельца развлекательного учреждения.

Об этом “Стране” рассказал пострадавший, владелец сети одесских кинотеатров “Родина”, “Звездный”, “Москва” и “Киностар” Артем Вознюк. По его словам, вечером в среду у кинотеатра состоялась манифестация, в которой участвовали около сотни человек.

Кинотеатр “Родина” в Одессе в потеках от зеленки. Фото: Артем Вознюк для “Страны”

“Представились, что это “Украинский народный спротив”. Некто Владимир Дмитренко. Подогнали альтфатор (большой мусорный бак –Прим.ред.) под кинотеатр “Родина”, облили кинотеатр зеленкой”, – рассказал Вознюк.

В полседьмого утра в четверг манифестанты прибыли под дом Вознюка и облили желтой и голубой краской Porsche Cayenne бизнесмена и BMW его супруги, а также выкрикивали кричалки в громкоговоритель.

По словам предпринимателя, таким образом манифестанты протестуют против показа фильма производства США, Франции и Таиланда “Механик. Воскрешение”. Согласно прокатному удостоверению Министерства культуры, лента демонстрируется на русском языке с украинскими субтитрами.

Автомобиль супруги Вознюка. Фото: Артем Вознюк для “Страны”

В данный момент пострадавший пишет заявление в полицию.

“Я рассматриваю все происходящее как угрозу своей жизни, – сказал Вознюк. – К тому же, такие действия вредят Одессе накануне Евровидения”.

Другие статьи категории "Актуально":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве