Ющенко и Кравчук летали в Стамбул с тайной миссией

6 Сен 2016 | | Комментарии к записи Ющенко и Кравчук летали в Стамбул с тайной миссией отключены

1874935

Экс-президенты просили открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата.

Первый и третий президенты Украины 31 августа негласно побывали в Стамбуле, где встречались с патриархом Варфоломеем.

По информации Корреспондент.net, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко просили открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата.

Как утверждает наш источник, близкий к переговорам, Варфоломей отказал экс-президентам. Он согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при единственном условии: официальная просьба президента Петра Порошенко.

Представители Леонида Кравчука в комментарии Корреспондент.net подтвердили факт встречи, однако ее содержание пообещали раскрыть позже.


Напомним, в июне Верховная Рада обратилась к патриарху Константинополя с просьбой признать автокефалию (независимость) украинского православия. На данный момент УПЦ КП и УАПЦ не являются официально призанными церквями в мировом православии. 

Немногим позже представитель Константинопольского патриархата АлександросКарлуцос назвал обращение Рады “дерзким шагом” и заявил, что духовный глава Украины – патриарх Московский Кирилл.

 

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве