Канада отказала Украине в безвизе

21 Сен 2016 | | Комментарии к записи Канада отказала Украине в безвизе отключены

1883043

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для украинцев в Канаду (на краткосрочные поездки), передает Укринформ.

“Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины”, – заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады “базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями”. При этом он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

“Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр. Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны”, – отметил министр.

По его убеждению, Канада предоставляет очень высокий уровень сервиса просителям виз в Украине, поэтому визовый режим не станет помехой получению выгоды от соглашения о свободной торговле между странами.

“С таким уровнем визовых услуг министерство ожидает, что украинские путешественники смогут получить полную выгоду от соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной”, – сообщил Маккалум.

Другие статьи категории "Внешняя политика":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве