Приднестровье ждет решения Москвы о вхождении в РФ

23 Сен 2016 | | Комментарии к записи Приднестровье ждет решения Москвы о вхождении в РФ отключены

1884377

Вхождение Приднестровья в состав РФ зависит от возможностей Москвы. Об этом рассказал глава непризнанной республики Евгений Шевчук, передает РИА Новости.

“Решение… находится в плоскости принятия политического решения компетентными органами. Приднестровцы для себя это решение приняли на референдуме. Оно очевидно, оно прозрачно, оно открыто. Итоги этого референдума рассматривались Госдумой РФ и даже было принято соответствующее заявление, что люди добровольно участвовали в референдуме”, – сказал Шевчук.

 Он подчеркнул, что это зависит от возможностей самой России, и Приднестровье учитывает и эти особенности.

“Мы понимаем, что это движение может быть взаимным, потому что есть общерегиональная ситуация. В этой части Приднестровье стремится к сближению”, – отметил лидер ПМР.

9 сентября Шевчук издал указ о подготовке Приднестровья к присоединению к России. В Москве пояснили, что этот указ направлен на то, чтобыповлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдове.

В июне этого года сообщалось, что власти Молдовы сконцентрируются на поиске новых решений приднестровского конфликта в рамках единой страны, где непризнанной республике будет предоставлен особый юридический статус.


Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь. В то же время принадлежность этой территории к Молдове Россия до сих пор официально не оспаривала.

В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого, по заявлению властей ПМР, 92 процентв избирателей поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве