Штайнмайер против введения антироссийских санкций

24 Окт 2016 | | Комментарии к записи Штайнмайер против введения антироссийских санкций отключены

crop

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает против введения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом он заявил во время интервью телеканалу ARD.
Штайнмайер убежден, что угроза применения ограничительных мер со стороны Евросоюза может негативно сказаться на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.
“Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор, – отметил он. – Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы”.
Глава МИД ФРГ также напомнил, что Евросоюз вводил санкции против России, “чтобы надавить политически, не только экономически”.  “То, что, возможно, сработало применительно к одному конфликту, нельзя перенимать по отношению к другому”, – считает он.
По мнению Штайнмайера, объявленная Россией и сирийскими военными трехдневная гуманитарная пауза оказалось слишком короткой и должна перерасти в долгосрочное перемирие.

Другие статьи категории "Внешняя политика":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве