Немецкий политик заявил, что блокада крымского полуострова на Западе рушится

27 Окт 2016 | | Комментарии к записи Немецкий политик заявил, что блокада крымского полуострова на Западе рушится отключены

pravozashitniki-rasskazali-kak-ehat-s-detmi-cherez-krymskuju-granitsu-38849-25

Глава немецкой делегации в Крыму, председатель фракции левых в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер заявил, что информационная блокада крымского полуострова на Западе рушится, сообщает РИА Новости.

Маурер подчеркнул, что уже второй раз посещает Крым и был первым немецким политиком, который официально признал полуостров частью России.

«Информационная блокада потихоньку начинает рушиться. Это факт, это я могу здесь официально заявить. Большая немецкая газета на днях опубликовала артикул на всю страницу, где открыто выступили представители крупного и мелкого бизнесмена Германии и заявили, что санкции против России вредят больше Германии чем самой России. Я могу сказать, что лед тронулся», – сказал Маурер на всрече с крымскими властями.

Он выразил надежду, что рано или поздно в регион для переговоров начнут приезжать немецкие политики высокого ранга, а простые немцы на отдых.

Делегация Германии, состоящая из депутатов, политиков и бизнесменов, находится визитом в Крыму в рамках проекта народной дипломатии. В делегацию вошло 20 человек.

Как сообщал «Русский век», посетившие недавно Крым бизнесмены и депутаты региональных парламентов Италии заявили о намерении развивать экономическое сотрудничество с полуостровом. Итальянцы считают несправедливым, что политика Евросоюза выстраивается в угоду США и вопреки экономической выгоде европейских держав. После визита, на прошедшем в Брюсселе саммите Евросоюза, премьер-министр Италии Маттео Ренци блокировал обсуждениепринятия новых санкций против России.

До этого кандидат в президенты Австрии от право-националистической Партии свободы Норберт Хофер заявил о том, что санкции ЕС в отношении России необходимо отменить. В свою очередь сенатор от Нормандии Жан Бизе сообщил, что сенат Франции продолжит работупо снятию санкций с РФ не только в рамках своей страны, но и на уровне парламентов Европы.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Другие статьи категории "Лучшее":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве