В Голландии выдвинули условия ратификации ассоциации Украины с ЕС

1 Ноя 2016 | | Комментарии к записи В Голландии выдвинули условия ратификации ассоциации Украины с ЕС отключены

f8b8e8e6b728a76935bae752ae6251d4

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что пытается найти компромисс, который позволил бы Нидерландам подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, и выдвинул несколько предложений, необходимых для его подписания. Об этом сообщает DW.
 
Как говорится в письме Рютте к депутатам парламента Нидерландов, его желание подписать соглашение продиктовано национальными интересами. По его мнению, европейское единство “является лучшим ответом на внешнюю политику России, которая приводит к дестабилизации на внешних границах Европы”.
 
Рютте подчеркивает, что он стремится согласовать доработанный текст соглашения, в котором бы отмечалось, что соглашение об ассоциации не является основанием для полноправного членства Украины в ЕС, а также не предоставляет никакие коллективные гарантии безопасности и обязательства оказать военную поддержку. 
 
Кроме того, Рютте предлагает, чтобы в соглашении было прописано, что оно не дает украинцам права претендовать на работу в странах ЕС, сообщает AP.
 
Премьер Нидерландов отмечает, что он будет продолжать переговоры с лидерами ЕС до саммита, который состоится 15-16 декабря, и выражает надежду, что он сможет получить поддержку предлагаемых им изменений. Если это ему удастся, правительство предложит парламенту ратифицировать дополненную соглашение. Процедура ратификации должна состояться в обеих палатах парламента страны.
 
Ранее сегодня Рютте в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко заявил, что Нидерланды не прекращают ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации.

Другие статьи категории "Внешняя политика":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве