Преподаватели русского языка в Абхазии повышают квалификацию

3 Ноя 2016 | | Комментарии к записи Преподаватели русского языка в Абхазии повышают квалификацию отключены

pedagogyra_1

В Национальной библиотеке им. И. Г. Папаскир открылись курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка в Абхазии по программе Северо-Кавказского федерального университета. Цель программы – распространение и продвижение русского языка в дальнем и ближнем зарубежье.

«Такие масштабные курсы проводятся в Абхазии впервые. Лекции будут проходить в течение недели. В них примут участие свыше 200 преподавателей из разных районов страны», – проинформировала Апсныпресс заместитель министра образования и наук Медея Ченгелия.

Со своей стороны, заведующий кафедрой культуры русской речи Северо-Кавказского федерального университета, профессор Сергей Гусаренко отметил, что федеральная целевая программа «Русский язык» рассчитана на продвижение русского языка в дальнем зарубежье и, особенно, в ближнем зарубежье. По словам Гусаренко, курсы включают в себя методику преподавания русского языка в поликультурной среде. «Когда человек, в общем, знает систему языка, ему легче преподавать определенную дисциплину. Русский язык, как и любой другой язык, меняется. И учителя, которые живут в нерусской языковой среде, должны быть в курсе», – подчеркнул заведующий кафедрой.

Курсы организованы при поддержке Министерства образования и науки Республики Абхазия.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве