Обама рассказал, за что может раскритиковать Трампа

21 Ноя 2016 | | Комментарии к записи Обама рассказал, за что может раскритиковать Трампа отключены

1912124

Барак Обама заявил, что после ухода с президентского поста он может выступить с критикой в адрес Дональда Трампа, если почувствует, что действия его преемника угрожают основополагающим американским ценностям.

 

По негласному правилу, бывшие президенты США стараются не критиковать своих преемников и не выступать с комментариями относительно курса нового президента страны.

Как дал понять Барак Обама, он также согласен с этим принципом.

“Я хочу с уважением отнестись к новой администрации и дать избранному президенту возможность представить свою платформу и свои доводы без вмешательства со стороны”, – заявил Обама на пресс-конференции после завершения саммита АТЭС в Перу.

Однако, добавил Обама, если речь будет идти об угрозе основополагающим американским ценностям и идеалам, он намерен защитить их, если сочтет это необходимым.

Он охарактеризовал себя как “американского гражданина, который очень заботится о своей стране”.

На прошлой неделе Барак Обама признал, что у него остаются опасения по поводу Дональда Трампа, но описал своего преемника скорее как прагматика, а не идеолога. При этом незадолго до выборов он назвал Трампа “ужасающе неготовым к работе [президента]”.

Другие статьи категории "Внешняя политика":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве