В горсовете Херсона скандал из-за русского языка

20 Фев 2017 | | Комментарии к записи В горсовете Херсона скандал из-за русского языка отключены

Чиновница отказалась разговаривать с капелланом из АТО на украинском языке.

В отделе регистрации места жительства физических лиц Херсонского горсовета произошел скандал. Туда пришел военный капеллан Игорь Петренко, чтобы зарегистрировать жену и ребенка и попросил чиновницу разговаривать с ним на государственном языке.

Но сотрудница посчитала его поведение вызывающим, отказалась делать ксерокопии документов, а затем и вовсе прекратила прием.

Капеллан Петренко снял перепалку на видео и его основных участников. 

“Вот это русскоговорящее не хочет принимать принципиально и со мной разговаривать на украинском языке. А вот охрана пришла. Тоже русскоговорящая”, – сказал Петренко и отправился к начальнице отдела, чтобы она призвала к ответу свою подчиненную, потому что “у него уже кипит”.

При этом охранник ведомства напомнил священнику о статье Конституции, которая гарантирует защиту русскому языку. 

В свою очередь начальник отдела регистрации Светлана Беседина пояснила, что ее подчиненная отказалась общаться на украинском из-за неправильного поведения капеллана, и его опоздания на прием, передают Николаевские новости.

“Безусловно, мы как служащие, должностные лица, мы не имеем права вступать в спор. Где-то должна промолчать, где-то должна выждать, пока человек выскажется, а может и выкричится”, – добавила  Беседина.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко пообещал провести расследование инцидента и наказать чиновницу, если она действительно вела себя непрофессионально.

Другие статьи категории "Новости":

Twitter-новости
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) зарегистрирована надлежащем образом и в соответствии с украинским законодательством Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве