Евроинтеграция отменяется – в Раде зарегистрирован законопроект

20 Авг 2013 | | Комментариев 47 »

1358401679_1Народный депутат Украины Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона «О внесении изменений в законодательство Украины» (относительно внешнеполитического курса Украины) от 20.08.2013, которым отменяются положения Законов Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», устанавливающие внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском Союзе.

В частности законопроектом предлагается отменить нормы законов и отдельные законодательные акты Украины: пункт 12 части 2 статьи 11 Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» устанавливающий целью Украины членство в Европейском Союзе; в абзаце 5 части 2 статьи 8 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины» № 964-IV от 19.06.2003 исключить слова «обретение членства в Европейском Союзе»; отменить Указ Президента Украины «Об утверждении Стратегии интеграции Украины в Европейский Союз»; некоторые «евроинтеграционные» распоряжения Кабмина.

Как прокомментировал данную инициативу Вадим Колесниченко: «По данным различных социологических опросов, в украинском обществе отсутствует объединяющая, или хотя бы доминирующая, позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному Союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому Союзу. Мнение украинского народа по этому вопросу разделилось примерно в соотношении 50/50, зачастую, даже, с преимуществом в сторону присоединения к Таможенному Союзу.

Поэтому закрепление в украинском законодательстве Верховной Радой Украины, без учета общественного мнения, единственного вектора внешнеполитической интеграции — «обретение членства в Европейском Союзе», является нарушением Конституционного принципа народного суверенитета, изложенного в статье 5: носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами».

 

«Вопрос внешнеэкономического курса должен решать исключительно украинский народ, поскольку любая интеграция тянет за собой частичную потерю государственного суверенитета страны. А игнорирование мнения народа может привести к негативным изменениям в государстве и обществе – подчеркнул депутат.

«В тоже время обеспечение стратегического партнерства Украины не только с Европейским, но и с Таможенным Союзом является одним из проявлений многосторонней либерализации.

А согласно оценкам Института экономики и прогнозирования, общий положительный эффект вступления в Таможенный Союз для нашей страны оценивается в 219 млрд. долларов (в ценах 2010 года) или плюс 12,2 млрд. долларов к отечественному ВВП ежегодно (то есть в среднем около 6% дополнительного роста ВВП). При этом в первые годы интеграции возрастет экспорт из Украины в Россию продукции машиностроения, удельный вес которой в структуре прироста составит 36-40%, а металлургической продукции – 22-42%. Тогда как, при вступлении в Европейский Союз Украина столкнется с падением ВВП в среднем на два-три процента в год, а также с закрытием ряда производств».

«Направление курса украинского развития только с европейским вектором противоречит как законодательству, так и экономической целесообразности. Уверен, что принятие закона будет способствовать реализации Конституционного принципа народного суверенитета, приведет к реализации Украиной наиболее выгодной и продуктивной внешнеполитической стратегии, что будет способствовать развитию национальной экономики, построению гражданского общества и достижению высоких социальных стандартов» – считает Колесниченко.

 

От редакции.

Согласно всеукраинскому социологическому исследованию Киевского международного института социологии проведенному в мае 2013 года 39,8% украинцев выступают за вступление Украины в Таможенный союз, 36% опрошенных придерживаются мнения, что лучше заключить соглашение об ассоциации с ЕС, 22% – не определились

50% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 42% – выступают за создание единого государства с Российской Федерацией и Беларусью, согласно опросу исследовательской группы «Рейтинг» марта 2013. При этом 25% опрошенных поддерживают объединение с РФ и Беларусью с одновременным вступлением в ЕС; 41% считают целесообразным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, а 38% – поддерживают присоединение к Таможенному союзу.

Социологическое исследование компании Центра «Социальный мониторинг» также за май 2013 по всей Украине продемонстрировало, что 46% украинского народа поддерживают вступление Украины в Таможенный союз, 33 – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, 20% – не определились


 

 

ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА до проекту Закону України

«Про внесення змін до законодавства України» (щодо зовнішньополітичного курсу України)


 

 ПОРІВНЯЛЬНА ТАБЛИЦЯ до проекту Закону України

«Про внесення змін до законодавства України» (щодо зовнішньополітичного курсу України)


 

ЗАКОН УКРАЇНИ (Проект)
Про внесення змін до законодавства України  (щодо зовнішньополітичного курсу України)


 

 

 

 

Другие статьи категории "Актуально":

Комментарии к записи " Евроинтеграция отменяется – в Раде зарегистрирован законопроект"

Посмотреть последние комментарии
  1. Только через всенародный референдум можно решать вопросы о членстве в ЕС,
    референдум покажет, кто кем хочет быть, либо равноправым партнером со своими братьями славянами, либо евро- холуями.

  2. ВСЕ ХОТЯТ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ !

  3. Молодей, Вадим Васильевич. Даёшь неоСССР !!!

  4. Хоть один умный человек нашелся!

  5. бля дебилко…

  6. Монголо-финны, населяющие РФ, не славяне и нам не братья. Все наши братья-славяне давно в ЕС.

  7. Сымай, Вадик, свой пиджачек гейропейский, одевай лапти и сермягу – и домой на Рашкостан.

  8. Вот она – Европа

  9. В семье не без урода.

  10. Как земля носит дебилколесниченских.

  11. Ну, у Ахметовых явно нет братьев в России. А у 85% украинцев – есть.

  12. Ахметова, тюбетейку надела?

  13. Это про тех на картинке?

  14. Как не прискорбно, но Украина как “цельная” страна сущевствовать не сможет, а если и сможет, то должно произойти чудо – когда народ наконец-то подымет свою голову. Уж слишком разные мировозрения и натуры живут на западе и востоке. И наши “срано-политики” этим постоянно пользуются и еще больше нас разделяют. Я – з а разделения Украины по Збручу – хоть от этих слов и мурашки по коже и сердце болит – но других вариантов ближайшие 50 лет не предвидится. А таких как Колесниченко надо на кол и живьем четвервовать – чтоб ему подобным дупутатам было над чем подумать….Ворюги без Родины и совести.

  15. А не задохолєри вам буде – “По Збручу”?
    Збирайтесь в своєму Донецько-Луганському регіоні і дуйте на всі чотири!

  16. Свидомая быдлота угрожает САМОМУ честному и порядочному НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ(????!!!!)-

    Вот она свидомая быдлячья ” культура” см. предыдущий пост.

    СВИДОМАЯ ЖЛОБНЯ ГОТОВА ЦЕЛОВАТЬ ЕВРОПЕЙСКИХ ПЕДЕРАСТОВ В ДУПУ
    ТОЛЬКО БЫ НЕ ДАТЬ НАМ НАШ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, И НАВЯЗАТЬ НАМ
    ВСЕМ ЧУЖИЕ ПОРОЧНЫЕ И ГРЯЗНЫЕ “ЦИННОСТИ”.

    ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ С ВАМИ МИЛЛИОНЫ ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ.

    УДАЧИ ВАМ, А МУЖЕСТВА ВАМ НЕ ЗАНИМАТЬ.

  17. Для тебе, вилупок, москальська педерасня – ближча?

  18. Ты точно не киевлянин! Твое место – как минимум вонючий Севастополь с местной русской быдлотой и твоим любимым пидарастом Вадимом Васильевичем. Дуй туда – там тебе будут рады.

  19. Наивняк! Никогда бы русский не стал надевать такую майку, что бы лизаться с чумазым пидором. Маскарад – любимое гейское занятие – хоть майку с надписью Москва, хоть перья в жо…у.
    Кстати, черномазый мог бы одеть майку с надписью Киев. Что бы ты тогда говорил?

  20. ЕС
    рассадник педерастии и бандитов, По какой причине правители туда
    рвутся, пусть огласят сами… Народ против ЕС и это все видят и знают и
    все же держат свой курс – в ЕС только через всенародный референдум. Но
    большая часть здравомыслящего народа не желает этого. Какой бы не была
    плохой или хорошей Россия – это наш братский народ, и мы хотели бы жить в
    добрососедстве именно с Россией и Белоруссией. И если хотели бы поднять
    Украину, так ненужно никуда стремится, надо было бы подымать Украину.
    За все годы правления, на Украине не произошло ни одного положительного
    изменения. Поэтому больше ни одного доверия ПР и Януковичу. Донбасс
    больше не будет за вас голосовать, если только Вы себе не накрутите
    голоса сами…м

  21. братья – это те, с кем вместе съел пуд соли, испытал дружбу в боях, а с европой ты пока что съел только пуд гавна, и никто не знает что у них на уме относительно нас.

  22. Дело, Анна, не в пиджачке, а в душе, и главное – в сознании, которое у тебя заменено дерьмом!

  23. Наконец-то появился законопроект, отвечающий чаяниям здравомыслящих граждан, а не предателей, дебилов и отморозков!

  24. Как президент-евроинтегратор скажет, так и будет. Обидно, что регионалы предали своих избирателей. Не пройдёт закон. Среди власти больше врагов Таможенного союза, чем среди оппозиции.

  25. Единственная гарантия территориальной целостности Украины – Союз с Белоруссией и Россией. Движение в ЕС – есть уничтожение Украины.

  26. http://www.youtube.com/watch?v=E7t28ILdg1w

  27. Так давайте вместе и работать в будущем Славянском Союзе, как это было во время СССР. Иначе Украину ждет судьба Ирака, Ливии, Сирии… Я думаю, оппозиция это хорошо понимает.

  28. Именно поэтому оппозиция понимает и её главная задача превратить Украину в Ливию, Ирак и Сирию. Библейскую притчу про двух матерей и ребёнка помните? Просто теперь у Украины вместо родной матери появилась мачеха и януковичи присоединилиб к оппозиции и потащили страну навстречу гибели.

  29. Согласен, Янукович, перестал учитывать мнение своих избирателей, тех, кто ему дал власть. Следовательно, его нужно менять в 2015 году. В 2010 он победил с очень небольшим перевесом, ориентировочно в 900 тысяч голосов. Теперь нужен другой президент, ориентированный на Беларусь и Россию.

  30. Думаю, нужно организовывать всеукраинское движение “Против евроинтеграции”

  31. Нужно организовывать всеукраинское движение “Против евроинтеграции”

  32. Нужно поднимать всеукраинское движение “Против евроинтеграции”

  33. А как с Вами связаться, Владимир?

  34. Конечно, Светлана, РУССКИЙ такого не сделает 🙂

  35. И среди русских есть порок мужеложества, к сожалению. Но что касается данной демонстрации, то руб за сто дам – не русский с чумазым. Маскарад.

  36. Итак, Президент Украины Виктор Янукович в телевизионном интервью 30 августа 2013 года объявил о том, что
    Украина в ноябре 2013 года вступит в зону свободной торговли с Европейским Союзом.

    В 2010 году Виктора Януковича привела к власти Юго-Восточная Украина. Это Крым, Севастополь, Одесса,
    Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Харьков. Города-миллионники проголосовали
    за Януковича.

    Но Юго-Восточная Украина ПРОТИВ вступления в зону свободной торговли с Европейским Союзом.
    В Украине живет 56% этнических русских. Для этих людей нужно объединение с Россией и Белоруссией,
    а не с Европой.

    Почему Виктор Янукович не спросил мнение своих избирателей?
    Пожалуй, причин назвать можно не мало…
    Но, из этого следуют однозначные выводы:
    – Виктор Янукович не выражает интересы своих избирателей
    – Юго-Восточной Украине требуется своя политическая партия
    – Юго-Восточная Украина должна создать своего лидера
    – этого лидера мы должны избрать в президенты в 2015 году.

  37. 56%-это официально, а слолько еще именно этнических Русских (Славян) записали себя по незнанию украинцами т.е. ( тиверцами-галичанами-окраинцами не славянского происхождения)?.
    -Виктор Янукович не выражает интересы своих избирателей- согласен.
    -Юго-Восточной Украине требуется своя партия – я считаю, что она есть это Партия РУСЬ (почитайте устав ).
    -Создать своего лидера- А вот это самое главное! Но где его найти?

  38. ГИДОТА!

  39. Плохо верится в добрые намерения регионалов. Они врут на каждом шагу. Им больше нельзя верить, за них больше нельзя голосовать.

  40. КАК БЫТЬ С ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ПАРТИИ РЕГИОНОВ?

    Сначала хочу сказать о “новом” дизайне этого сайта. Раньше здесь было много посетителей, а сейчас их практически нет. Такое впечатление, что русские на Украине вымерли или перестали защищать свой родной язык, свою родную культуру. Но это не так. Просто несколько месяцев этот сайт не работал, а когда заработал, то его дизайн стал таким, что люди не могли зайти сюда и общаться. Специально это сделано или случайно – понять трудно, но дизайнеры нанесли сайту огромнейший вред. Судя по общему предательскому настроению регионалов, боящихся даже слово сказать против Януковича, сделано это не зря. Янукович против Таможенного союза, а значит против русской культуры и русского языка. И он понимает, что русские этого ему не простят, ведь он обманул свои избирателей и продолжает обманывать. Трусы и бизнесмены из числа регионалов, зависящие от Януковича, подыгрывают ему, но не явно, а тайно. Существует заговор против русских людей, состоящий в том, чтобы обещать им, но обещания эти не выполнять. Если украинские фашисты, националисты и тимошенковцы являются открытыми врагами русской культуры, то регионалы – враги тайные, поскольку не могут позволить себе сказать об этом вслух. Ведь русские избиратели от них тогда отвернутся и проклянут как предателей, власовцев, палачей.

    Что делать в этой ситуации русским людям на Украине?
    1. Объявить бойкот регионалам. Всем. Даже тем, кто еще сохраняет верность своей русской культуре. Это нужно потому, что сейчас невозможно четко отличить предателей от честных людей. Партия регионов разложена Януковичем и превращена в сборище личных его холуев и корыстлюбивцев. Даже Колесниченко до конца верить нельзя, поскольку его “русские инициативы” мало что дали, кроме личной саморекламы. Он вроде бы и “работает”, а положение с русским языком на Украине с каждым годом все хуже и хуже. Это факт, что даже в Верховной Раде не работает “закон о языках”, разрешающий выступать депутатам в том числе и по-русски. Но по-русски им выступать не дают украинские фашисты – 30 человек, горстка ублюдков, – а 200 регионалов и коммунистов ничего не делают, чтобы заставить спикера Рыбака исполнить закон. Или силой заставить фашистов уважать право каждого депутата говорить на родном языке.
    2. Нужна чистка партии регионов. Отделение трусов, бизнесменов и швали, которая вошли в партию из корысти для личного бизнеса. Там таких большинство. До тех пор, пока этого не случится, доверять регионалам нельзя – они выродились.
    3. Если чистка партии произойдет в ближайшее время, можно будет голосовать за их представителя на предстоящих президентских выборах. Если чистки не будет – голосовать нужно за кого угодно, но только не за Януковича и не за его холуев-миллиардеров и олигархов.
    4. Вы скажете, что тогда к власти придут не регионалы, а, например, националисты или фашисты! Уверяю вас, что от этого русские люди только выиграют, и вот почему. Во-первых, у нас будет явный враг, а не тайный, как сейчас (в лице регионов), а с явным врагом бороться всегда легче. И можно будет уже не стесняться в выборе средств, беря пример с нынешних боевиков из “Свободы”, если какой-нибудь Тягныбык запретит на Украине русский язык или русские школы. Успех фашисткой партии на Украине – в храбрости ее членов, которые не обременяют себя европейскими культурными нормами, а идут прямо к цели. Во-вторых, с предательством регионалов дальше мириться нельзя. Они должны проиграть грядущие выборы, если не поймут, что их избиратели больше не верят их пустым обещаниям. Нужны дела, активные и конкретные, и прежде всего по защите русской культуры на Украине. Пусть покажут на деле, что они не вруны.
    Есть и другие аргументы, в частности – по поводу евроинтеграции, референдума, защиты прав человека и прочие, однако и этих пока будет достаточно, чтобы поставить вопрос о дальнейших действиях русских по защите своих прав, брошенных на произвол судьбы нынешней властью.

  41. Шовинистические ублюдки! Как можно так нагло врать??? Более 70% населения Украины – этнические украинцы!

  42. Вы бы я смотрю не против, что бы всех украинцев и украинский язык уничтожить на корне, а выживших сделать рабами! Вы сами фашисты!!

  43. нет, парниша, мы, в отличие от укрофашистов из ОПГ “Сволота” за равноправие

  44. А Вадик справа или слева?

  45. С этими документами можно смело идти в суд и требовать отмены “евроустремлений”, зафиксированных документально. Прецедент – приснопамятный “позов” относительно намерения КПУ провести референдум. Половина жителей этой несчастной территории точно не хотят сливаться в едином порыве с европейскими коллегами Портникова.

  46. Задолбали вы своей украинизацией, валите в рагулию и там дружно украинизируйте друг друга. Суки вы рваные

Twitter-новости
Архив
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) Создана по решению Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 1 марта 2008 г. в городе Северодонецк, Луганской области, зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве.