77 народных депутатов потребовали у Азарова изменить текст Соглашения с ЕС

1326097Сегодня 77 Народных депутатов Украины обратились с совместным письмом к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я с требованием внести изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС в части защиты украинской традиционной семьи. Среди подписантов Вадим Колесниченко, Сергей Кивалов, Борис Дейч, Эльбрус Тедеев, Владимир Сальдо, Ян Табачник, Иван Мирный, Ярослав Сухой, Нестор Шуфрич, Олег Царев, Михаил Чечетов и другие.

Как сказано в письме, «в Соглашении содержатся пункты, которые могут привести к разрушению института семьи и традиционных ценностей в Украине. В текущем тексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС наша страна обязуется в кратчайшие сроки внедрить антидискриминационное (в отношении лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией) и гендерное законодательство. Об этом, в частности свидетельствует целая глава 21 в 5 раздела (пункты l) m)) и приложение к ней №XXXIX. В этом приложении указано несколько директив (обязательных нормативно – правовых обязательств). Украина в соответствии с этими Директивами обязуется принять гендерное и «антидискриминационное» законодательство в течение 4-х лет. Однако это произойдет гораздо быстрее, поскольку Евросоюз 23 сентября 2013 принял решение, что 90% Соглашения будет введено в действие еще быстрее.
Речь идет о Директиве Совета ЕС 2000/78 от 27.11.2000, с помощью которой гомосексуализм сравнялся с нормой и получил юридические рычаги для пропаганды во всех европейских странах. Директива четко определяет понятие «дискриминация на основе сексуальной ориентации».

Но, самое худшее, что указанная директива грубо нарушает Конституцию Украины в части гарантирования презумпции невиновности. Так, в статье 10 Директивы указано следующее :

Статья 10

1. Государства – члены Сообщества должны принимать необходимые меры в рамках своих национальных судебных систем, чтобы в случае, когда лицо считает себя пострадавшим в результате нарушения принципа равного обращения и представляет суду или другому компетентному органу факты, на основании которых можно предположить, что имела место прямая или косвенная дискриминация, то ответчик обязан доказывать, что нарушение принципа равного отношения не было.

Таким образом, фактически устанавливается презумпция виновности лица в такого рода делах.

Указанные Директивы даже не переведены на государственный язык.

Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что 16 мая 2013 года в Верховной Раде Украины состоялся Круглый стол на тему «Европейский выбор Украины: через однополые отношения». Более 100 участников круглого стола – Народные депутаты, общественные деятели, священники и представители дипломатического корпуса, гости из Чехии, Польши, РФ и журналисты приняли Резолюцию круглого стола, в которой однозначно осудили попытки имплементации в украинское законодательство положений об особом режиме защиты сексуальных меньшинств.

Общественные организации Украины собрали более 200 тысяч подписей граждан, которые категорически против легализации однополых отношений. И это не удивительно. Ведь по данным социологических опросов около 95 % украинских граждан выступают против таких попыток.

Украинская Православная Церковь в обращении Священного Синода от 15.03.2013 № 559 /1 и письме на мое имя от 26.04.2013 №929 призвала оберегать традиционные семейные и христианские ценности Украины, отметила неприятие законодательной пропаганды однополых отношений».

Народные депутаты считают, «что если же страна пойдет таким путем, то будет разрушен последний стабильный социальный институт – семья – система воспитания, формирования у детей этических принципов общества – добра и зла».

Обращение подписано в поддержку проекта постановления «О заявлении Верховной Рады Украины: «О необходимости внесения изменений в Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС с целью защиты института семьи и традиционных ценностей в Украине»3722 от 03.12.2013, авторства народных депутатов Колесниченко В.В., Деркача А.Л., Шенцева Д.А., Бондаренко О.А., Кывалова С.В. и другими.

Светлана Яворская для РУ

Метки записи:

Другие статьи категории "Актуально":

Комментарии к записи " 77 народных депутатов потребовали у Азарова изменить текст Соглашения с ЕС"

Посмотреть последние комментарии
  1. Во фракции регионалов 77 депутатов умеют читать и порядочные. Это хорошо. Плохо то, что остальные регионалы или подлецы, или глупцы, поскольку они за то, чтобы все кабальные пункты были все-таки в договоре.

  2. надо в этот договор внести как можно больше пунктов! и по каждому устраивать как можно более тщательные обсуждения. В конце-концов все полностью запутаются в этих пунктах и перестанут понимать об чем речь, а тем временем гавномайданщики устанут ждать и разбредутся по домам

Twitter-новости
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) Создана по решению Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 1 марта 2008 г. в городе Северодонецк, Луганской области, зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве.