Студента Киево-Могилянки привлекут к ответственности за разжигание межнациональной вражды

20 Дек 2013 | | Комментариев 51 »

574461_107754692693315_1557061101_nОб этом свидетельствуют письма Министерства внутренних дел и Главного управления МВС в городе Киеве, адресованные народному депутату Украины Вадиму Колесниченко, от 5 и 12 декабря этого года.

В них сообщается, что работниками подольской милиции Киева возбуждено уголовное дело по факту распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким высказываний, направленных на разжигание межнациональной вражды, и начато досудебного расследование за ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины.

В частности, в ноябре народный депутат Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Председателю Службы безопасности Украины касательно распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким в социальных сетях стихов, где тот призывает к убийству русскоязычных граждан Украины, русских, евреев, мусульман, поляков, а также детально описывает различные способы убийств.

К примеру, в стихе «Смерть москаля» говориться: «… Натомість зганьбив і убив москаля!» Так, дійсно, від мене поліг московіт – Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею скрив його псячий живіт, До вух повстромляв йому гострії палі, Харкнув у обличчя, надавав стусанів, Увіткнув кіл в плече – москаль довго волав, Я ли́шень від цього як біс сатанів І більше в обличчя москальське плював. … Втикаючи ніж москалеві під дих. А потім взяв цвяхи і довбнув в печінку – Один у коліно, а третій – в хребет. Москаль, щось піщав про дітей і про жінку, І далі я сцяв в його рота, мов злива. Взяв літр бензину, полив його тіло, Ударив дубиною в скроні свинячі Коли він згорів, я взяв його череп, Зняв штані і довго-предовго довбив…».

Стихи находятся в открытом доступе. См. https://www.facebook.com/yakivglovatsky?fref=ts http://www.peeep.us/0ce668d8; http://www.peeep.us/98ab05a1

В своих обращениях Вадим Колесниченко потребовал у правоохранительных органов возбудить уголовное дело против гражданина Якова Гловацкого за санкцией статьи 161 УК Украины и привлечь его к ответственности в связи с разжиганием межнациональной вражды и ненависти, дискриминацией в правах граждан по национальному и языковому признакам.

Депутат также отметил, что такие формы высказываний, даже в поэтической форме, в отношении граждан Украины, говорящих не на украинском языке, относящихся к другой национальности, недопустимы и незаконны.

В данном случае студент Киево-Могилянской академии Яков Гловацкий нарушил не только Конституцию Украины, но и ряд международных актов в сфере прав человека, запрещающих дискриминацию человека по любым признакам, включая язык, национальность и т.д. Также были нарушены нормы специальных законов Украины «О национальных меньшинствах в Украине» и «Об основах государственной языковой политики».

Светлана Яворская для РУ

Другие статьи категории "Актуально":

Комментарии к записи " Студента Киево-Могилянки привлекут к ответственности за разжигание межнациональной вражды"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так это паталогия!

  2. Эту Могилянскую Академию давно пора разогнать. Ректор там такой гнидный.

  3. “От имени всех украинских фашистов выражаю огромную благодарность депутату Видиму Колесниченко за то, что он, три года возглавляя так называемый “антифашисткий фронт”, помог нам, украинским фашистам, встать на ноги и набрать силу! Мы его никогда не забудем и поэтому не убьем, когда придем к власти и будем вешать москалей и жидов. Спасибо, Вадим! Я награждаю тебя знаком “Почетный бандеровец 3-й степени” (Олег Тягныбок, 20 дек 2013 г.).

  4. Смерть быдлу бандэровскому, и выложите адрес этой твари, чтобы знать куда наведаться когда начнется.

  5. Убогое одноклеточное существо возомнило себя вершителем чужих судеб В стране, победившей фашизм, должен работать Закон. Спасибо, Вадим, что борешься с этими бесноватыми собаками их надо стерилизовать (отстреливать бесчеловечно)

  6. Это не патология, это так воспитали ту мразь те кто стрелял нашим дедам в спины, и с этой мразью нас заставляют жить в одной стране. Так ДОКОЛЕ?

  7. Это конечно правильно, только когда мы начнем?

  8. селюшковые бездарные стишки, пропитанные ненавистью и комплексом неполноценности..

  9. Да я не о воспитании. Откуда оно?! Я – о фантазиях.

  10. калісніченко сам розпалює ворожнечу. Прийде час і його самого притягнуть до відповідальності.

  11. придет время и мы отсоединим галицкую окраину от Святой Руси, и это время уже на подходе. Смерть фашистской мрази. Да здравствует Святая Русь.

  12. фантазии сами по себе не приходят, их кто-то внушает. И с этим кто-то надо что-то делать.

  13. ДОКОЛЕ будем молчать, братия?

  14. Самозакоханий “леве”! Щей ніби-то позолочений! Чим вище себе маєш, тим нижче твої висліви та думки! До чого тут Колєсніченко? Якийсь виродок, схиблений на антимоскальстві, у самій ганебній формі привселюдно, з особливою жорстокістю, знущається над великим народом! Якої реакції вїн очікував? Це – неприпустиме порушення гідності нації, що віками пліч-опліч з братерьским українським народом діла біди та перемоги!! За таке – він особисто повинен отримати тіільки те, що так скажено описав у своєму “віршу”!

  15. 20 декабря, День Большого чекиста. Колонный зал Дома союзов.
    Поет и пляшет трижды Краснознаменный хор чекистов имени плаща и кинжала.
    Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
    Гоп-стоп, ты много на себя взяла,
    Теперь расплачиваться поздно,
    Посмотри на звёзды, посмотри на это небо
    Взглядом, бля, тверёзым, посмотри на это море –
    Видишь это всё в последний рааааааз.

  16. Русскому: всегда воочию видно православного “христианина”, не желающего беды и смерти ближнему.
    Подойдите к зеркалу и спросите у самого себя: мудак ли я? Зеркало, подумав, ответит: мудак, но православный.
    Не обижайтесь на зеркало. Оно не желает Вам зла.

  17. Сам-то понял, что написал? А не бот-ли ты, псевдофилософ?

  18. Ну, талант! Пушкин отдыхает! Букварь скурил?

  19. бот, но православный.

  20. Если бы нардеп Колесниченко захотел, он бы выяснил, что Яков Гловацкий – фейковый персонаж. Этакая дурковатая пародия на молодого националиста.

    Не исключено, что Колесниченко об этом даже знает. Но так приятно иногда (а еще приятнее – всегда) бороться с выдуманными персонажами…

  21. який саме “великий народ”?

  22. успокойся, петух)

  23. Колєсніченко – платний агент Кремля, ворог України. Іще не так давно у ВР Криму він розмовляв українською і носив вишиванку…Хто зрадив раз, той зрадитьл і вдруге. Ганьба зрадникам!

  24. Україна буде і українською і європейською …Собаки гавкають – караван іде далі. А Русь – це Україна. Просто Петро І Скажений своїм указом перейменував Московщину в Росію і вкрав в українців їх споконвічний етнонім. Та й не слов’яни сучасні росіяни, хоч і послуговуються слов’янським есперанто, яким є російська мова, що була штучно створена на базі знову ж таки штучно створеної Кирилом та Методієм церковно-слов’янської (вона ж староболгарська чи старомакедонська).

  25. Язык вырвать где-то в лесопосадке, и сказать шо так и було!

  26. гавнобак дырявый, драконом запомоеный, покукарекай пока.)))

  27. следуй указаниям на картинке

  28. это ты?, приятно познакомится.

  29. Лечится Вам надо и то срочно

  30. Молодчина хлопець, а Колісніченка взагалі треба четвертувати, хто за русскій вболіває – гарно в лєксусі палає.

  31. Думаешь это отделение когда-нибудь будет? А они не хотят свою автономию создать? Чего лезут туда, где их не хотят встречать?

  32. Да, соглашусь, фантазии просто так не приходят. С самого детства внушают, учат, навязывают свою “фашистскую” идеологию, ненависть к другим народам.

  33. и отделение галицкой окраины- будет. И объединение Святой Руси- будет.

  34. с молоком матери.

  35. А поэт – то симпатяшка,Не пора ли ему на зону.Столыпино-его путь в “новую жизнь”

  36. Русофобы–какие вас животные рожают ???.

  37. Русь -православное государство .РУССКОЕ Ей с гейкатолической европой как то не по пути

  38. Ну А ты видимо платная шавка Варшавы.???. Пятая колона

  39. А может он выразил то, – чему учат в академии?

  40. ВАМ ВМЕСТЕ С АВТОРОМ СТИХОВ ДАТЬ ЛЕТ ПО 20. ГДЕ-НИБУДЬ НА РУДНИКАХ – МОЖЕТ БЫТЬ ПОУМНЕЕТЕ. НЕКТОРЫЕ ЛЮДИ ПРЕДЛАЮТ ВЫСЕЛИТЬ ТАКИХ БУЙНЫХ ЗА 101 КМ. А МОЖЕТ ИХ ВСЕХ ОТПРАВИТЬ СТРОЕМ В ЕВРОСОЮЗ? ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС – НУЖДАЮТСЯ ЛИ В НИХ ТАМ ИЛИ СРАЗУ ПРИМУТ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ?

  41. ПОСЛЕ ПЕТРА 1 ПРОШЛО НЕ ОДНО СТОЛЕТИЕ. НЕ ПОРА БЫ УМЕРИТЬ СВОЙ ПЫЛ. В КАКОЙ БИБЛИИ НАПИСАНЫ СЛОВА, КОТОРЫЕ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ЗДЕСЬ. ВЕДЬ ВСЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ РАБАМИ БОЖЬИМИ, А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА РАБОВ САТАНЫ. НИКТО НИ У КОГО НЕ ОТНИМАЕТ УКРАИНУ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ КАК ФАШИСТЫ НЕ СТОИТ.

  42. А ВАМ КТО ПЛАТИТ? АМЕРИКА? ЕВРОПА? ЧТО ВЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ К ВЫШИВАНКАМ? К УКРАИНСЬКОЙ МОВИ? ПУСТЬ КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ТАК, КАК УЧИЛА ЕГО РОДНАЯ МАТЬ. А НЕ БЕЗГРАМОТНЫЙ ДЯДЯ ВЫ МОЖЕТ ПОЖИЗНЕННО ВСЕХ ЗРАДЖУЕТЕ. ИЛИ НА ВОРУ ШАПКА ГОРИТ?.

  43. НИКАКОГО ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. НЕ НРАВИТСЯ – П..ДУЙТЕ ПЕШИМ СТРОЕМ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ.. СЕЙЧАС СМОТРЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ КАК ЖИТЕЛИ ЛЬВОВА БЛАГОДАРИЛИ ЯНУКОВИЧА ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ С ЕВРОСОЮЗОМ ТАК ЧТО СТОЯЩИЕ НА МАЙДАНЕ И ДРУГИЕ ИМ ПОДОБНЫЕ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЯ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА

  44. ВЫ СМОТРЕЛИ ПО ТВ ЧТО ИМ ГОВОРЯТ В ШКОЛАХ 1 СЕНТЯБРЯ.. ОСТАВИТЬ БЫ ЭТИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ И ЕДЫ.

  45. хотите не хотите а Украина все равно будет разделена, это предрешено исторически, конечно не все жители галицко-волынской окраины являются потомками тиверцев, там много и Славян, но Славян мы примем на Славянской земле, а чужаки нам не нужны, так что п..дуйте сами.

  46. это лишний довод того шо организаторами всех кровавых междуусобиц являюцца жиды, точнее жидокатоляки… те самые которых сволотовские жиды хотят типа на ножи…

  47. Не, в отношении москоля, смотря какого, если это жид жопой прирос к москавской земле, то будьте так любезны, замочите его не спрашивая у Русских разрешения! Но если это направлено против Русских, то это русофобия и плохой пацан, за базаром нужно следить!

  48. Если ты быдло против нас Русских, то у нас в Магадане лагеря ещё стоят со бериевских времён, путёвку в лагерь выписать ?!

  49. Цукерману уступаем тёпленькое местечко , ведь жид должен быть всегда первым, на то и жид !

  50. Вы правы, жиды всегда за счёт распрей и войн обогащались и приходили с ложью к власти,так и в Украине, довели народ до восстания и подливают в огонь кровь и горючку.

  51. Ну чо, коментаторы! Когда уже начнется ваш “дрангнахостен” ? Или вы только по сети дерьмо пускать крутые? Вы давайте, начинайте. Прямо как написано. И обязательно приходите с огнестрелом. Хватит в детские игры играть.

Twitter-новости
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) Создана по решению Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 1 марта 2008 г. в городе Северодонецк, Луганской области, зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве.