Граждане юго-востока Украины – не овцы на заклании

10 Фев 2014 | | Комментарии к записи Граждане юго-востока Украины – не овцы на заклании отключены

19318Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело за сепаратизм относительно крымских депутатов якобы в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. Как заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, производство начато на основании заявления нардепа от Батькивщины Ивана Стойко.

Считаю, что эти действия СБУ выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики. Почему СБУ игнорирует нынешние массовые захваты в западных регионах Украины и не возбуждает уголовные дела о сепаратизме? Почему не реагирует на то, что с 2010 года на Западной Украине массово системно не исполняются законы? Вспомнить даже ситуацию по языковому Закону, когда принимались решения о том, что некоторые областные советы отказывались выполнять законы Украины. Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм!!! Где же тут реакция доблестной Службы?!

Без всякого суда и следствия было закрыто дело по призывам к свержению власти. Более того! Принято решение о прекращении уголовного дела по факту захвата власти относительно беспорядков на Грушевского. Избранных народом депутатов Партии регионов изгоняют из заседаний местных советов, преследуют и захватывают в заложники их семьи, громят и уничтожают имущество.

В тоже время, Министр внутренних дел Украины Захарченко заявил, что боевики, которые сейчас штурмуют и захватывают все, они готовились 2 года! Где было СБУ?

Вице-премьер-министр по энергетике Бойко подтвердил, что Западная Украина не платит налоги и не платит за потребленный газ – 4 миллиардов задолженность. Вот где захваты! Вот где реальный сепаратизм! Вот где выход из правового поля Украины!

За последние три года я, как народный депутат и председатель Международного антифашистского фронта, неоднократно обращался в Службу безопасности Украины по поводу нарушения конституционного устройства Украины; по поводу неконтролируемых боевиков, сметающих на своем пути все живое; по поводу призывов к насилию и экстремизму.

Например, 16 сентября прошлого года мною было направлено депутатское обращение №7-445/546 в СБУ по поводу противозаконных сепаратистских действий «Свободы», которая на протяжении всего лета собирали детей в лагеря для буквального «промыва мозгов». Там дети были одеты в военную форму и изучали историю УПА и СС «Галичина». В этих лагерях проводилась активная пропаганда нацистской идеологии, соответственно, со всеми вытекающими последствиями. Но, не смотря на мое депутатское обращение, СБУ не предприняло никаких действий по расследованию этого дела, а только лишь потрудилась дать формальную отписку, аргументировав отсутствием данных о том, что такие лагеря действительно проводились. Хотя проводить расследования и удостовериться в правдивости факта – это именно их компетенция. Неужели СБУ настолько была «слепа»?!

Но случай этот, к сожалению, далеко не одинокий!.. Формальная отписка последовала и на мое обращение к СБУ  №7-445/976 по поводу вероятного призыва 30 ноября 2013 года в эфире «Ера FM» к насильственной ликвидации власти в Украине и развала конституционного строя страны, что попадает под санкцию статьи 109 Уголовного кодекса Украины. В своем ответе СБУ сообщила, что якобы НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (а может и желания!) осуществить анализ данного эфира, по причине отсутствия у них записи этого эфира. Даже звучит смешно! Интересно, а осведомлены ли сотрудники этой службы или хотя бы их руководство о том, что получение необходимых доказательств и проведение расследований по заявленному делу входит в профессиональные обязанности сотрудников СБУ!?

Парадоксальное постоянство демонстрирует однако наша Служба безопасности! Снова мое обращение к СБУ и снова невинный облик доблестных правоохранителей между строк в ответном письме по всем известной ситуации, когда студент Киево-Могилянской академии Яков Гловацкий на своих страницах в социальных сетях Интернета распространял шовинистические и расистские стихи, «блистающие» призывами к массовому убийству русскоязычных граждан Украины, представителей других национальностей с изложенными способами их процессов уничтожения. Прям получается «эдакое» методическое пособие по уничтожения людей, где подробно описано, что нужно делать националисту с трупами «врагов», с бездумным использованием всевозможных эпитетов и метафор, которые унижают русскоязычное население нашей страны. А это ведь преобладающее большинство, если верить социологии! Даже позволю себе процитировать и заранее прошу прощение у всех граждан нашей многонациональной колоритной страны за присутствие этих сквернейших строк в моем письме: «Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею вскрив його псячий живіт, До вух повстромляв йому гострії палі, Харкнув у обличчя, наддав стусанів, Увіткнув кіл в плече – москаль довго волав…». Но и в этих строках правоохранители не увидели ни расовой нетерпимости, ни сепаратизма, ни даже столь очевидных правонарушений и даже не проведя расследования, снова же дали формальную отписку. И тут уже начинают терзать смутные сомнения: а читает ли вообще СБУ адресованные к ним обращения?!..

В этом же контексте вспоминается и мое депутатское обращение все в тоже СБУ от 11 декабря 2013 года № 7-445/877 о совершении преступлений священнослужителем Украинской Греко-Каталической церкви Михаилом Арсеновичем предусмотренными статьями 109, 161, 258-1, 258-2 Уголовного кодекса Украины. Тут, конечно, нежданная радость правосудия! По этому делу все же было возбуждено уголовное дело, но о ходе следствия никому ничего не известно… И даже, не факт, что оно ведется!

Точно также не известно нам и о ходе расследования по делу Майкла Каркортца (мое обращение от 21 июня 2013 года №7-445/400), который в свое время был командиром одного из подразделений нацистских вооруженных групп СС «Галичина».

Вопиющим является ответ на мое обращение от 16 января 2014 года относительно того, что замглавы Госдепа США Викторией Нуланд заявила от выделении на нужды «развития демократии» в Украине 5 млрд. дол. США. В этом ответе чиновники СБУ заявили, что поскольку в украинском законодательстве не определено понятие вмешательство во внутренние дела в СБУ отсутствуют обоснования для возбуждения расследования. Видимо, что честь и совесть отсутствуют у сотрудников СБУ, а также понимание того, за что им платят граждане Украины и какую присягу они приносили.

Также «слепцы» от СБУ не увидели нарушений законодательства и не приняли никаких мер относительно фактов распространения персональных ведомостей о сотрудниках подразделений МВД, и, в частности, «Беркута».

Возвращаясь к не менее абсурдной ситуации о «крымском псевдосепаратизме», в результате мы имеем, что фактически СБУ все последнее время работает целенаправленно против половины страны? Возьмут ли они на себя ответственность за подготовку тысяч боевиков и людские смерти от их рук. Страна стоит на гране раскола и развала, а СБУ не просто невинно наблюдает за этой картиной со стороны, но и занимается «охотой на ведьм» в Крыму! Бесчеловечность или непрофессионализм?! А может просто продажность?!..

И на фоне всего этого буйства бесправия и торжества ну уж слишком неадекватным выглядит решение возбудить уголовное дело по факту разговора депутатов Крыма. Ведь это не было не решение народных избранников АР и уж тем более это не закрепилось не единым письменным соглашением, договором или любым другим документом. Элементарная тема в обсуждении! Я уж не говорю о западноукраинских Советах, которые частенько грешат принятием антиконституционных решений. Эта ситуация снова таки напоминает то, что СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего Президента с целью окончательного повала конституционного строя. Помнится, что такой расклад вещей у нас начался еще со времен Наливайченка, который работал непосредственно на США – неужели «кадры Наливайченко» продолжают рулить ситуацией? Продолжают воевать со своими же гражданами, принося в угоду конъюнктурным политическим интересам волю граждан юго-востока Украины!

Поэтому, в связи со сложившейся ситуацией я обратился с депутатским обращением к Главе Службы безопасности Украины с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым; по вышеупомянутым мною фактам депутатских обращений установить виновных сотрудников Службы безопасности Украины, уволить их и привлечь к уголовной ответственности. Также прошу рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБ Украины за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, которые проживают на Юге, Востоке, в Крыму – ЭТО НЕ ОВЦЫ НА ЗАКЛАНИИ и, будьте уверенны, они будут защищаться всеми законными методами в случае подобного бесцеремонного нарушения их прав и свобод, отсутствия сбалансированной и унифицированной работы правоохранительной системы во всех регионах Украины.

Народный депутат Украины,

Председатель Межфракционного депутатского объединения

«Международный антифашистский фронт»

В.В. Колесниченко

Другие статьи категории "Актуально":

Twitter-новости
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

ngo.rsu@mail.ru

О сайте

Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» (РУ) Создана по решению Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 1 марта 2008 г. в городе Северодонецк, Луганской области, зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в г. Киеве.